Projektwoche und Aktionstage

In jedem Schuljahr findet unsere große Projektwoche statt. In dieser Zeit arbeiten die Kinder in ihrer Klasse intensiv mit allen Sinnen zu einem Schwerpunkt, der unter einem Oberthema steht.

Jede Projektwoche klingt miteinem großen Präsentationstag aus, an dem die SchülerInnen den Gästen ihre Ergebnisse vorstellen. Handwerkliche und künstlerische Arbeiten, Plakate und Spiele stellen die gewonnenen Erkenntnisse dar. Häufig runden darüber hinaus Theater- und Musikdarbietungen das Thema ab und dank der Unterstützung unseres tatkräftigen Fördervereins und vieler Eltern wird mit kleinen kulinarischen Spezialitäten und einem Café auch das leibliche Wohl gesorgt. Das Abschlussfest der Projektwoche sorgt bei großen und kleinen Gästen stets für eindrucksvolle Momente.

Aktionstage

Neben der Projektwoche gibt es während eines Schuljahres natürlich noch weitere besondere Tage:

Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür findet in jedem Jahr am letzten Wochenende vor den Herbstferien statt. An diesem Tag können die Lernanfänger des kommenden Schuljahres mit ihren Eltern unsereSchule und das Betreuungsangebot näher kennenlernen, am offenen Unterricht in den einzelnen Klassen teilnehmen, das Gemeinschaftsgefühl spüren, kurz unser Schulleben live miterleben. Zudem besteht natürlich die Möglichkeit, mit uns Lehrerinnen ins Gespräch zu kommen und erste Kontakte zu unseren SchülerInnen zu knüpfen.

Jährliche Aktionstage

In jedem Jahr findet am Freitag nach Fronleichnam ein Aktionstag statt. An diesem Tag widmen wir uns entweder

• der Kunst
  • der Musik
  • dem Sport oder
  • der Ernährung

Die Kinder können sich durch ihr eigenes Tun und Handeln über die Möglichkeiten informieren, die sie in dem jeweiligen thematisierten Bereich haben.