„Gute gesunde Schule“- Unser Zertifikat

Auf dieses im Jahr 2009 verliehene offizielle Zertifikat und die Preisverleihung ist die St. Michael Schule sehr stolz. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, ist es unsere Pflicht und unser Anliegen auf die gesunde Ernährung und das körperliche Wohlergehen unserer Schüler zu achten. Dazu haben wir einige Rituale eingeführt, die zwingend zu unserem Schulleben dazugehören:

• die Teilnahme am Gesundheitsprogramm „Klasse 2000" in allen 4 Grundschuljahren unter dem Motto „Gesund und fit – mach auch mit!"
  • Gesunde Ernährung" als großes Projektthema im 2. Schuljahr und im Spiralcurriculum
  • die Teilnahme an mindestens einem außerschulischem sportlichen Event pro Schuljahr
  • ein „gesundes Geburtstagsfrühstück", das innerhalb einer kleinen Feier von den Geburtstagskindern statt süßen Tüten oder Kuchen für die Klasse mitgebracht wird
  • ein großes „gesundes Picknick", das alljährlich anlässlich des Namenstages von St. Michael am 29. September von allen Schulkindern auf dem Schulgelände verspeist wird
  • das alljährliche Spiel- und Sportfest im Huckenohl-Stadion für alle Schulkinder
  • „Gesunde Ernährung" als rhythmisiertes Thema eines Aktionstages alle 4 Jahre

In diesem Rahmen hoffen wir – natürlich mit Ihrer Unterstützung – einen kleinen Beitrag zu einer bewussten Ernährung und zu einer körperbezogenen Gesundheitserziehung unserer SchülerInnen beizutragen.