Das sind wir

Unsere St. Michael Schule ist seit 2009 Verbundschule der Albert-Schweitzer GS Lahrfeld. Beide Schulen basieren auf der Grundlage eines gemeinsamen Schulcurriculums und Profils.

Der Teilstandort St. Michael Schwitten ist eine alte einzügige Dorfschule, die auf eine 60 jährige Tradition zurückblickt. In je einer Klasse pro Jahrgang werden ca. 100 Schülerinnen und Schüler aus Schwitten, der näheren Umgebung und den unterschiedlichen Stadtteilen Mendens in heimeliger, familiärer Atmosphäre unterrichtet. Insgesamt gibt es bei uns 7 Lehrerinnen, davon 4 Klassenlehrerinnen, eine Sonderpädagogin, 2 Fachlehrerinnen und regelmäßig wechselnde PraktikantInnen, die unsere Schüler fördern und fordern. Zu unserem Team gehören auch 4 Damen des SKM, die berufstätigen Eltern eine tägliche, zeitsichere Betreuung ihrer Kinder bis 14.00 Uhr garantieren.

Die St. Michael Schule

• ist ausgezeichnet mit dem Schulentwicklungspreis im Jahr 2009
  • nimmt seit über 10 Jahren an dem Gesundheitsprojekt „Klasse 2000“ teil
  • ist als „gute gesunde Schule“ zertifiziert und achtet durch regelmäßige, ritualisierte Projekte auf eine gesunde Ernährung