Nikolausfeier mit Adventssingen

Eine weihnachtlich geschmückte Aula, Herr Karhoff, der eine Nikolaus-Geschichte vorliest, der Schulchor, der für die musikalische Gestaltung sorgt und Tische, die sich biegen unter der Last der Stutenkerle - das sind unsere Zutaten für den Nikolaus-Tag an der Albert-Schweitzer-Schule. Für die vorweihnachtliche Stimmung sorgen getragene Melodien oder fetzige Lieder des Schulchors und die Geschichte. Die folgende Aufforderung des Schulchors zum Mitsingen hebt dann die Besinnlichkeit auf, denn unsere liebsten Weihnachtslieder sind eher fröhlich als getragen. Spätestens nach dem "Krokodil umterm Weihnachtsbaum" wird es Zeit, die Stutenkerle zu verteilen und all die fröhlichen und zufriedenen Kinder wieder in ihre Klassen zu schicken.